Rabu, 14 Maret 2012

Menu Murmer dan Sehat

Ini nih resep andalanku jikalau lagi ngiriiiit hehehe...Entah kenapa ya setiap makan menu murah yang satu ini bawaannya nambah nasi molo. Apalagi kalo nasinya pake beras yang bagus, beras organik, yang wangi dan pulen itu hmmm...hampir pasti saya dan suami bakalan lama banget beranjak dari meja makan, sambil kakinya dinaikin keatas kursi ala abang-abang lagi makan di warung. Menu ini memang sederhana mungkin bahan bakunya gak lebih dari Rp 15.000 untuk dinikmati seluruh anggota keluarga (tanggal tua banget kaaan hihihi). Cuma ada teri nasi, sambel korek, tempe goreng, urap-urap dan krupuk putih. Duuuh maknyusss banget. Kalo habis menyantap menu ini saya dan suami pasti cepat-cepat bersyukur Alhamdulillah ya masih bisa dikasih rejeki makan enak :D. Walaupun dibilang menu murmer jangan salah, ini menu sehat lho...kan ada tempe dan sayurannya. Urap-urap ini juga sayuran favorit saya. Mengolahnya mudah dan cepat banget. Kenapa cepat karena semua bahannya mentah.

Bahan:
100gr teri nasi kering, goreng
200gr tempe goreng
Sambel korek : 100gr rawit goreng dan 1bh bawang putih digoreng kemudian dihaluskan
Urap-urap :  50gr timun diiris dadu kecil
                    50gr petai cina, cuci bersih
                    50gr toge pendek, cuci bersih
                    50gr kacang panjang cuci bersih, kemudian potong-potong kecil
                    1ikat kemangi ambil daunnya, cuci bersih
                    (semua bahan harus dicuci bersih, bisa juga gunakan sabun khusus untuk buah atau sayur)
Bumbu kelapa urap-urap :  100gr cabe merah besar rebus
                                          2bh rawit merah, rebus
                                          1/2 sdt terasi
                                          2bh bawang merah, rebus
                                          2cm kunyit bakar
                                          200gr kelapa muda parut
                                          garam dan gula secukupnya
                                          (haluskan semua bumbu, kemudian aduk rata dengan kepala muda parut, lalu
                                          kukus sampai matang)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar