Tiap bikin kue hampir pasti ada yang minta reseplah minta dikirimin lah (udah bikin susah-susah minta dikirimin pulak oh nooo!!) Itu juga yang bikin saya bikin Blog ini daripada ribet ngirimin resep ke contact satu-satu, udah suruh aja liat di blog aja, bukan bermaksud ingin menggurui, tapi kalo kita bisa bikin sendiri kan pasti lebih nikmat dan puass tho! itung-itung bagi ilmu juga...kan yang dibawa mati nti juga salah satunya ilmu yang bermanfaat :) Amiiiiin semoga yang saya share selalu kasih manfaat :))
bahan:
6 butir telur ayam
250 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
250 gram tepung ketan hitam
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh vanili bubuk
200 gram margarin dilelehkan
2 sendok makan susu kental manis putih
Cara membuat:
1. Kocok telur, gula pasir halus, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung ketan hitam, baking powder, dan vanili bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan margarin leleh dan susu kental manis putih sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di loyang 24x24x6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Kukus 25 menit sampai matang dengan api sedang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar