Minggu, 26 Februari 2012

Udang Goreng Saus Mayonaise

Nih menu kesukaan kita semua, pastinyaaa. Sapa sih yang gak doyan udang goreng tepung yang gurih dan renyah itu. Terus diatasnya disiram saus Mayonaise yang rasanya seger, manis, asem. Pokoknya kalo bingung dirumah masak apa. Bikin ini aja, selain enak, gampang bikinnya, sudah pasti tandassss diserbu anggota keluarga :) Maknyuuuuussss kata om Bondan

Bahan Udang Goreng Tepung:
1/2kg udang jerbung buang kepalanya
50gr tepung terigu
50gr tepung sagu
1sdt garam
1sdt merica
1sdt kaldu ayam bubuk
Aduk rata semua bahan kering/tepung dll hingga tercampur rata, kemudian masukkan udang kedalam kocokan telur kemudian bubuhkan tepung. Tepungi udang dua kali kedalam kocokan telur. Kemudian simpan sebentar Udang tepung kedalam freezer selama 15menit, supaya adonan tepung dapat melekat kuat pada udang. Lalu goreng sampai kecoklatan.


Saos Mayonaise:
8sdm Mayonaise
1sdm saos tomat
1sdt selai marmelade (selai yang terbuat jeruk+kulitnya u/ aroma asam)
1sdt lemon cui
2sdt susu kental manis vanila
Aduk semua bahan Mayonaise hingga tercampur rata, kemudian masukkan kedalam kantung plastik semprot segitiga. Sisihkan.

Penyelesaian:

Atur udang goreng kedalam piring saji. Lalu ambil adonan mayonaise didalam kantung plastik semprot segitiga, gunting kecil ujung. Kemudian semprot udang dengan mayonaise secara perlahan-lahan menyeluruh kepermukaan udang. Jika dirasa cukup, terakhir taburi udang dengan biji wijen yang telah disangrai.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar