Minggu, 26 Februari 2012

Buttercake 2 telor

Ini salah satu resep cake yang enak dan hemat bahan bakunya. Karena dalam resep ini hanya membutuhkan 2 butir telur saja. Tapi walau hanya menggunakan 2butir telur saja, tidak akan mengurangi kenikmatan cake ini. Sebenarnya resep adonan ini adalah adonan dasar untuk buttercake yang bisa diaplikasikan isiannya sesuai dengan selera. Entah itu mau di variasikan menjadi marble cake, cinnamon cake, fruit and nut cake, chocochips cake atau lainnya. Namun untuk Buttercake saya kali ini, saya aplikasikan Cashew Nut dan kismis. Agar ada sensasi rasa kacang mede dan kismis didalam kuenya...hmmm nikmatnya. Serta setelah dingin permukaan kue ini saya taburi Cinnamon agar lebih istimewa. Selamat mencobaaa.


Bahan:

120gr mentega
½ sdt vanili
250 g gula pasir
2 butir telur
200 g tepung terigu
1 sdt Baking Powder
150ml susu segar

Bahan pelengkap:
Bubuk kayu manis secukupnya sebagai taburan.
Cara membuat:

1.Panaskan oven 180 derajat Celcius.
2.Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat. Masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur   rata dan mengembang.
3.Masukkan tepung dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata. 
4.Oven hingga matang (lebih kurang 30 menit untuk loyang kotak 22 cm, tinggi 3-4 cm).
5.Angkat, dinginkan. Taburi gula bubuk dan kayu manis, potong-potong



Tidak ada komentar:

Posting Komentar